منتدى الثانويه الخامسه

منتدى الثانويه الخامسه

سُبْحَـآنْ الله وَبِحمْدِهْـ.. سُبْحَـآنْ الله العَظِيمْ..}
لآ إلهْ إلآ الله.. مُحَمدْ رَسًولْ الله..}
أسْتَغفُرْ الله العَظِيمْ وأتُوبُ إلَيهْ..}
يَآحَيْ يَآقَيُومْ.. بِرَحْمَتِكْ نَستغِيثْ..}

    يآإ‘يمٍـۃ رٍمضـآإ‘טּ ξ الابـوٍـآإ‘بْ ≈ .. / !

    شاطر
    avatar
    غلـ ـاالـروح

    انثى عدد المساهمات : 68
    تاريخ التسجيل : 15/08/2009

    يآإ‘يمٍـۃ رٍمضـآإ‘טּ ξ الابـوٍـآإ‘بْ ≈ .. / !

    مُساهمة من طرف غلـ ـاالـروح في 8/15/2009, 21:18

    الڛڛلام عليڪم ..

    ـأخبآإرٍڪم .. ؟

    المهم بمـآ ـأنۉ رمضــآإن قرٍب ۉطبعاً في رمضـآإن يكثر الحـلـى ..



    المهم جۉبت لڪم طريقـۃ القطآيف اڪيدٍ تعرفونهآ القطاإيف ڪلڪم



    المقادير :



    ½ 3 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    ½ 2 كوب ماء




    الطريقة :

    - يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في الـ Food processor .
    - يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
    - تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
    ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
    - عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر،
    ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى،
    أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
    - تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.







    ترٍىآ هذيـﮯ طريقـۃ الڜڜيف : ـأڛـآإمـۃ الڛڛڛيـدٍ
    avatar
    غلـ ـاالـروح

    انثى عدد المساهمات : 68
    تاريخ التسجيل : 15/08/2009

    رد: يآإ‘يمٍـۃ رٍمضـآإ‘טּ ξ الابـوٍـآإ‘بْ ≈ .. / !

    مُساهمة من طرف غلـ ـاالـروح في 8/18/2009, 18:53

    اهى اهى
    ماحد يرد ع مشاااركاااتي
    avatar
    ميسو

    انثى عدد المساهمات : 81
    تاريخ التسجيل : 29/07/2009

    رد: يآإ‘يمٍـۃ رٍمضـآإ‘טּ ξ الابـوٍـآإ‘بْ ≈ .. / !

    مُساهمة من طرف ميسو في 8/19/2009, 14:42

    الله مره احب القضايف تسلمي على دي الوصفه أخلي ماما تسويها


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو 12/14/2017, 11:45